скрыть подразделы

Главная страница » Сопла для газовых горелок


Сопла для газовых горелок

Конструкции сопел газовых горелок , хотя и позволяют увеличить скорость истечения из них газов, однако не обеспечивают регулирование мощности поджигающего пламени. Автором настоящего издания предлагаются сопла усовершенствованной конструкции (рис. 1) с регулируемой мощностью поджигающего пламени, которая зависит не только от скорости истечения газов из основного сопла 1, но и состава смеси газов и достигается путем изменения сечения кольцевой щели 2 при установке (снятии) дополнительного сопла 3 на основное.

Рис. 1. Сопло с регулируемой мощностью поджигающего пламени.

Дополнительное сопло фиксируется на основном подпружиненным шариком 4 при попадании его в одну из канавок 5 на основном сопле. Нумерация канавок позволяет запомнить расположение дополнительного сопла на основном, что при определенном навыке облегчает регулировку мощности поджигающего пламени.

Рис. 2. Сопло, увеличивающее скорость истечения газа без дополнительного расхода на поджигающее пламя.

На рис. 2 приведена конструкция сопла, обеспечивающая повышение скорости истечения газов из горелки без дополнительного расхода газа на поджигающее пламя.  Кольцо 1 выполнено из тугоплавкого материала, например вольфрама. При работе горелки кольцо нагревается и не дает пламени оторваться от сопла, обеспечивая возможность увеличения скорости истечения газов из горелки. При применении сопла такой конструкции водяной запорный клапан лучше помещать вблизи горелки.

Просмотров: 2999    Создан: 2012-08-29    Источник: Трубные технологии

Оцените статью: 1 2 3 4 5


Система Orphus