скрыть подразделы

Главная страница » Производство бесшовных труб


Производство бесшовных труб

Производство бесшовных труб. Бесшовные трубы прокатывают на пшшгримовых станах, установках с автоматическим станом и на непрерывных станах.

Исходный материал для прокатки труб на пилигримовых станах — круглые и граненые слитки диаметром 250 — 600 мм, массой 0,6 — 3 т или катаные заготовки. Трубные гильзы из крупных и граненых слитков с большим числом граней и круглых заготовок получают на валковом прошивном стане, а из граненых слитков с небольшим числом граней и квадратных заготовок — прошивкой на прессах.

Прошивной стан, или стан поперечно-винтовой прокатки (рис. 1) имеет два рабочих косорасположениых валка 1, вращающихся в одном направлении, и два направляющих холостых валка 4.

Рабочие валки прошивных станов представляют сочетание обычно двух усеченных конусов с промежуточным цилиндрическим участком. Угол наклона рабочих валков друг к другу составляет 6—12° .

Рис. 1. Получение трубной гильзы на Прошивной стан, или стан прошивном стане валкового типа: поперечно-винтовой прокатки 1 — рабочий валок; г —заготовка; 3 — оправка.

Заготовка поступает в прошивной стан под небольшим углом к каждому из рабочих валков. Некоторый наклон рабочих валков относительно прошиваемой заготовки обеспечивает ей одновременное вращательное и поступательное движение.

При прокатке в центральной зоне слитка или заготовки образуется разрыхленная полость, правильную форму которой придает оправка (дорн), устанавливаемая между валками на пути движения металла.

Диаметр оправки должен быть равен диаметру отверстия в гильзе. Полученную гильзу прокатывают затем в трубу заданных размеров на пилигримовом стане, имеющем валки с калибром переменного профиля (рис. 2). Валки вращаются в разные стороны с одинаковой скоростью; направление их вращения обратно направлению подачи гильзы. При вращении валков размеры калибра в свету непрерывно изменяются и, следовательно, профиль калибра за полный оборот валков получается переменным.

Рис. 121. Схема пилигримовой прокатки за один оборот валков: а — положение гильзы в момент подачи в калибр и в конце прокатки; 6 — период начала и конца раскатки участка трубы валками.

При максимальном диаметре ручья валки образуют холостой калибр (рис. 2, положение Ⅰ), размеры которого больше диаметра гильзы; в этот момент гильза вместе с продетым внутрь нее дорном автоматически продвигается вперед на величину подачи. При дальнейшем вращении валков размеры калибра постепенно уменьшаются, и валки обжимают гильзу (положение Ⅱ); обжатие возрастает с уменьшением диаметра ручья. Валки обжимают захваченный кольцеобразный участок гильзы в направлении их вращения, а гильза вместе с дорном перемещается назад (положение Ⅲ).

После поворота валков на 360° вновь раскрывается холостой калибр и гильза снова подается в валки. Одновременно с подачей осуществляется поворот гильзы на 90°. После раскатки гильзы дорн извлекают из трубы. Прокатка следующей трубы производится на новом дорне, а дорн, бывший в работе, смазывают и подготавливают для дальнейшего использования.

При прокатке бесшовных труб прошивку заготовки в гильзу осуществляют также на ста пах с грибовидными (рис. 3, а) и дисковыми (рис. 3,6) валками.

Рис. 3. Типы прошивных станов: а — с грибовидными валками: 6 — с дискокьгми волками.

Последующая прокатка гильзы в трубу может производиться на автоматическом реверсивном стане дуо, валки которого имеют ряд круглых калибров. В калибр вставляют оправку, удерживаемую на месте стержнем. Просвет, образуемый калибром и оправкой, определяет толщину стенки прокатываемой трубы. Прокатку осуществляют за два прохода, независимо от толщины стенки трубы. Затем трубу обкатывают на раскатной машине для улучшения ее наружной и внутренней поверхности, устранения неровностей, рисок, овальности и неравномерной толщины стенок. После обкатки трубы направляют в калибровочный стан для получения заданного диаметра.

Гильзы прокатывают также на непрерывных станах с общим приводом для всех клетей или с индивидуальным приводом для каждой клети. После прокатки на непрерывном стане трубы калибруют или редуцируют (уменьшают их диаметр). Применение редукционных станов позволило значительно повысить производительность непрерывных агрегатов.

Просмотров: 5429    Создан: 2012-09-14    Источник: Трубные технологии

Оцените статью: 1 2 3 4 5


Система Orphus