скрыть подразделы

Главная страница » Изготовление труб ТВЧ на трубоэлектросварочном агрегате


Изготовление труб ТВЧ на трубоэлектросварочном агрегате

Принципиальная схема агрегата для высокочастотной сварки прямошовных труб приведена на рисунке 1. Лента в рулонах поворотным краном подается на конвейер 1 и разматыватель 2, затем правится в валковой машине 3 и после обрезки концов с помощью ножниц 4 сваривается в непрерывную ленту на стыкосварочной машине 5.

Рисунок 1 – Принципиальная схема формовочносварогного для изготовления сварных труб ТВЧ

Образовавшийся при сварке грат удаляется гратоснимателем. Петлеобразователь 6 предназначен для создания запаса ленты перед формовочным станом и обеспечения непрерывного процесса производства труб во время обрезки и сварки концов ленты и снятия грата. Приводными тянущими роликами лента подается к формовочному стану 7. В некоторых случаях перед формовкой кромки ленты обрезаются на дисковых ножницах.

Формовочный стан состоит из горизонтальных и вертикальных клетей. Сформованная трубная заготовка поступает в сварочную машину 8, где производится нагрев кромок и формирование сварочного соединения. Наружный грат снимается гратоснимателем резцового типа. Сваренные трубы охлаждаются до температуры 50-60 оС в холодильники 9 водовоздушной смесью, которая подается на поверхность труб через систему сопел. Окончательная калибровка трубы по диаметру осуществляется на стане 10, каждая клеть, которая состоит из пары горизонтальных и пары вертикальных валков: горизонтальные - приводные, вертикальные – неприводные.

Продольная кривизна труб устраняется в правильной клети, имеющей две последовательно расположенные четырехвалковые обоймы. В дальнейшем труба поступает или в редукционный стан 12, пройдя нагрев в индукционной печи 11 и резку на летучей пиле 13, или на трубоотрезной станок, а затем на участок отделки 14,15. При локальной нормализации шва индукционный нагреватель размещается непосредственно после гратоснимателя.

Рисунок 2 – Вид на формовочный стан сверху

Просмотров: 5514    Создан: 2013-01-13    Источник: Трубные технологии

Оцените статью: 1 2 3 4 5


Система Orphus