скрыть подразделы

Главная страница » Оборудование подготовительной линии сварных труб


Оборудование подготовительной линии бесшовных труб

На подготовительной линии осуществляются следующие технологические операции: правка заготовки, строжка и обрезка кромок полосы (листа) с целью получения точных размеров по ширине и образованию скоса кромок под сварку, очистку кромок от ржавчины и загрязнений.

Оборудование подготовительной линии для производства сварных труб малого и среднего диаметров состоит из разматывателя, правильной машины, установки для обрезки концов полосы, стыкосварочной машины, тянущих роликов, петлеобразователя, дисковых ножниц с кромкокрошителем, проводки с кромкострогательным устройством, подающей машины и вводной проводки формовочно-сварочного стана.

Разматыватель предназначен для установки рулонов, подготовки их к разматыванию и поддержания рулона в процессе разматывания.

Техническая характеристика различных типов разматывателей приведена ниже:

Типоразмер агрегата ТЭСА

25 - 114

102 - 220

203 - 530

Ход отгибателя или скребка, мм

1780

1800

2900

Скорость размотки, м/с

0,66 - 4

0,33 - 3

0,2 - 2,66

Ход конусов центрователя, мм

600

560

1120

Ход стола или тележки, мм

550

550

7500

Для правки ленты после размотки служит правильная машина, которая состоит из следующих основных узлов: приемного стола и задающих валков. Приемный стол служит для направления штрипса в подающие валки и, кроме того, обеспечивает симметричное расположение ленты относительно оси стола. Задающие валки подают ленту в правильную машину и работают в течение всего времени прохождения ленты, являясь одним из непрерывно действующих заталкивающих приспособлений в линии стана.

После правки лента попадает в зазор между ножами листовых ножниц, установленных перед стыкосварочной машиной, где и проводят обрезку ее концов.

Для создания бесконечной ленты в линии стана устанавливают стыкосварочную машину. Стыкосварочные машины различных ТЭСА имеют следующие технические характеристики:

Типоразмер установки

20 - 761

25- 1141

102 - 2202

203 - 5301

Тип машины

МСО-3201У4

МСЭ-500

МСЛ-800

МСЭ-2000

Номинальная мощность, кВт

480

500

800

800x3-2400

Усилие зажатия ленты, кН

800

700 - 3600

1000 - 800

350 - 4520

Усилие осадки, кН.

125

300

500

150- 1700

Число стыковок, шт/ч

60

60

60

-

Тип гратоснимателя - плужковый. 2Тип гратоснимателя - резцовый.

После сварки валик шва (грат) снимают неподвижными ножами гратоснимателя плужкового типа. Грат срезают путем проталкивания полосы, зажатой губками, через проталкивающее устройство.

Для накопления ленты в петлеобразователе после сварки концов и проталкивания сваренных концов рулонов штрипса через стыкосварочную машину применяются тянущие ролики, которые располагают за стыкосварочной машиной. Тянущие ролики захватывают передний конец ленты, выходящий из правильной машины, и перемещают его до тех пор, пока задний конец не будет установлен в ножницах на величину, необходимую для обрезки. После этого ролики останавливают и отрезают задний конец ленты. Затем ролики включают и перемещают ленту до тех пор, пока торец ее заднего конца не пройдет установочный нож стыкосварочной машины. Установочный нож поднимают в крайнее положение, ролики реверсируют, и торец ленты перемещается до упора в установочный нож.

После стыковой сварки наполнение петлеобразователя происходит при большей скорости тянущих роликов и правильной машины но сравнению со скоростью сварки. Только после наполнения петлеобразователя скорость тянущих роликов и правильной машины Устанавливается равной скорости сварки.

Для создания необходимого на время стыковой сварки концов Двух рулонов запаса ленты применяют различные типы петлеобравателей. На современных агрегатах наибольшее распространение получили ямный и спиральный петлеобразователи (рис. 1).

Рис. 1. Схемы петлеобразователей: а - ямный (1 - тянущие ролики; 2 - направляющие ролики; 3 ~ яма петлеобразователя; 4 - датчик крайнего нижнего положения петли; 5 - датчик крайнего верхнего положения петли); б - спиральный (1 - вращающийся стол; 2 - холостые ролики; 3 - неподвижная роликовая обойма; 4 - свободный конусный ролик

Конструкция ямного петлеобразователя (рис. 1, а) достаточно проста, но в то же время обладает тем недостатком, что при больших скоростях сварки для создания достаточного запаса петли необходимо сооружать петлеобразователь большой глубины, что связано со значительными капитальными затратами.

Для обеспечения определенного радиуса кривизны ленты на входе и выходе из петлевой ямы расположены специальные рольганги. Перспективной является разработанная АО "ЭЗТМ" конструкция спирального петлеобразователя (рис. 1, б), использованного в последних моделях отечественных ТЭСА 20-76 и 51-114.

Между длиной штрипса в рулоне Lp, скоростью движения штрипса Vш в петлевом устройстве, который может быть израсходован во время стыковой сварки рулонов, LH и временем, затрачиваемым на сварку концов смежных рулонов, tc.с имеется определенная зависимость.

Скорость движения штрипса, м/мин,

скорость выхода трубы из стана, м/мин,

где μф - суммарный коэффициент вытяжки в формовочно-сварочном стане. Продолжительность разматывания рулонов.

где vпp - максимальная скорость правки для данного размера штрипса.

Длина штрипса, поступающего на сварку за время разматыва¬ния одного рулона:

Длина штрипса в рулоне Lp, обеспечивающая требуемый запас штрипса в петлевом устройстве Lн:

На ТЭСА для производства труб малого и среднего диаметра для обрезки кромок ленты в линии стана устанавливают дисковые ножницы.

Просмотров: 3904    Создан: 2012-10-13    Источник: Технология и оборудование трубного производства

Оцените статью: 1 2 3 4 5


Система Orphus